KOMITMEN KEMBANGKAN BUDAYA,PEMKOT DIAPRESIASI KEMENDIKBUD

Diposting : 03 Oct 2017 | 08:17:09 WITA Kategori : Berita Lainnya

Komitmen pemerintah Kota Gorontalodlam melestarikan dan mengmbangkan budaya daerah mendapat apresiasi dari pemerintah pusat. Melaluai kementrian pendidikan dan kebudayaan RI, akhir pecan kemarin kota Gorontalo menjadi salh satu dri lima daerah di Indonesia yang memperoleh anugerah kebudayaan tahun 2017. Ditemui usai menerima anugerah kebudayaan, Walikota Gorontalo Marten Taha mengatakan bahwa anugerah yang diterima in tidak lepas dari dukungan dan partisipasi masyarakat dalam melestarikan adat dan budaya local. Dalam melestarikan budaya local, jelasnya, Pemerintah kota Gorontalo telah melakukan bebrbagai upaya mulai dari aspek penganggaran hingga pelksanaan berbagai kgiatan sperti festifal Pesona Otanaha.Di Kota Gorontalo sendiri memiliki beragam budaya,baik itu budaya tutur maupun budaya yang secara fisik dapat di lihat serta budaya yang berkembang dengan di landasi falsafa adat bersendikan syara, syara’ bersendikan kitabullah’.Bagi pemerintah kota Gorontalo,ungkapnya,anuggrah kebudayaan menjadi motifasi untuk terus mengembangkan dan melestarikan budaya, sekaligus menjaga dan merawat kebudayaan agar menjadi landasan.