KOTA SUKSES SINGKIRKAN 516 PESAING

Diposting : 03 Oct 2017 | 08:17:56 WITA Kategori : Berita Lainnya

Keberhasilan kota Gorontalo mendapat anuggarah budaya dari kementrian pendidikan dan kebudayaan Republik Indonesia, ternyata penuh perjuangan. Direktur warisan dan diplomasi budaya kementrian pendidikan dan kebudayaan RI, Nadjmuddin Ramly mengatakan , anuggrah kebudayaan bukanlah sesuatu yang mudah untuk di raih. Namun, untuk bisa menjadi 5 besar penerima anuggrah banyak persyaratan yang harus di penuhi. Persyaratan pertama adalah daerah dengan tingkat korupsi rendah dimana kota gorontalo dalam hal pengelolaan kauangan daerah telah tiga kali berturut turut meraih predikat WTP dari BPKRI. Kami mengucapkan kepada pemerintah kota gorontalo atas konstitensi dalam melestarikan budaya. Dengan kebererhasilan tersebut, nadjamuddin ramliy berharap agar dapat mempertahankan dan melestarkan semua warisan-warisan budaya leluhur dalamrangka pengembangan kota gorontalo kedepan saya berharap dengan, kota gorontalo akan lebih berwarna, lebih bermartabat dan lebih beradap, karena hanya dngan kedaulatan kebudayaan kita bias membangun sebuah kesejakteraan,” pungkasnya.