14 Siswa Ikut Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi

• Rabu, 13 Maret 2019 pukul 15:22
  • Rizky Aristian Bau

KOTA GORONTALO – Sebanyak 14 siswa kota gorontalo lolos untuk mengikuti tahapan seleksi paskibraka di tingkat Provinsi. Hasil ini merupakan hasil seleksi terhadap 156 siswa peserta seleksi utusan sekolah menengah atas se kota Gorontalo.

“Selama dua hari 156 peserta diseleksi dan menyisakan 76 peserta kemudian diseleksi akhir menghasilkan 14 peserta. Mereka terdiri dari 7 putera dan 7 puteri,” terang Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kota Gorontalo, Irwan Hamzah.

Irwan mengatakan, 14 peserta yang akan mengikuti seleksi paskibaraka di tingkat provinsi terus dipersiapkan. Peserta dilatih langsung oleh unsur TNI/POLRI dan Purna Paskibraka Indonesia (PPI).
Selain dilatih baris berbaris, para peserta juga dilatih kedisipilinan, terutama disiplin waktu. Sebab, bila terlambat sedikit saja bisa diskor bahkan bisa diganti oleh peserta dari ranking berikutnya.
“Bulan juli nanti peserta dari kabupaten-kota Se-provinsi Gorontalo akan masuk masa karantina,” kata Irwan.

Irwan mengharapkan, 14 peserta yang mewakili Kota Gorontalo akan bisa tampil maksimal dan bisa berhasil seperti pada tahun sebelumnya. Tahun 2018 Kota Gorontalo berhasil tampil gemilang pada seleksi paskibraka tingkat Provinsi Gorontalo sehingga mampu mengutus dua putera puteri terbaik ke Istana negara menjadi Paskibraka Nasional. (shn)