42 Paket PUPR akan Dilelang Lewat ULP

• Kamis, 3 Januari 2019 pukul 16:35
  • Susanti Dahlan, S.Ip

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Gorontalo akan tetap berfokus membangun dan meningkatkan infrastruktur yang sejalan dengan kebutuhan prioritas masyarakat. Program seperti pembangunan jalan-jalan utama dan perbaikan saluran juga termasuk didalamnya. Plt. Kepala Dinas PUPR Kota Gorontalo Meydi N. Silangen mengatakan, tahun 2019 ini, anggaran pembangunan di Dinas PUPR mencapai Rp 58 miliar di tambah Dana Alokasi Khusus (DAK) sebesar Rp 14 miliar lebih. Seluruhnya ada 42 paket yang akan dikerjakan. “Kalau tahun kemarin, hanya ada 35 paket, kini meningkatkan 42 paket. Sistemnya kita grouping per kecamatan sehingga memungkinkan lebih banyak paket yang akan dilelang melalui mekanisme. Di ULP, “ujar Meydi. Sebelumnya, dalam rapat tersebut dibahas menyangkut evaluasi program kerja 2018 serta upaya memperketat penjadwalan pelaksanaan kegiatan guna menghindari penumpukan program. Dinas PUPR menargetkan semua pekerjaan fisik bisa maksimal dan bisa selesai sampai akhir tahun 2019. Meydi mengatakan, beberapa kegiatan yang akan menjadi fokus di tahun 2019 antara lain pembangunan jalan, saluran dan peningkatan sarana air bersih. Selain itu ada pula program pembersihan saluran yang akan dikerjasamakan dengan DLH dan BPBD. Program ini akan dilaksankan sebelum memasuki musim penghujan agar masalah genangan bisa diminimalisir ketika musim penghujan tiba. “Kita berharap semua yang telah direncanakan ini bisa berjalan maksimal. Kita butuh dukungan semua pihak, terutam masyarakat Kota Gorontalo agar semua kegiatan yang akan dilaksankan bisa teralisasi dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi seluruh warga Kota Gorontalo, “kata Meydi.

Sumber: Gorontalo Post