425 CJH Siap Ikuti Manasik Haji

• Rabu, 4 Juli 2018 pukul 14:36

Agenda persiapan untuk calon jamaah haji (CJH) tahun 2018 dari Kota Gororntalo segera digelar dalam waktu dekat ini. Pemerintah Kota Grorontalo bersama pihak-pihak terkait akan menyusun kembali scenario pemberangkatan sampai pemulungan untuk memberikan pelayanan prima bagi para CJH. Kabag Kesra dan Budaya Setda Kota Gororntalo Azis Zakaria menjelaskan, seperti tahun-tahun kemarin, antusias para CJH dari Kota Gorontalo cukup besar dan terlihat saat pelaksanaan Manasik Haji sehingga Pemkot Gorontalo, patut menaruh apresiasi. Bagi Pemkot Gorontalo, keberangkatan para CJH ke tanah suci Mekah ikut member kontribusi pada suksesnya program pemerintah terutama berkaitan dengan upaya membangun nuansa kehidupan masyarakat religius di Kota Gorontalo. “Jadi prinsipnya, calon jamaah hanya punya kontribusi dan kita patut apresiasi. Kebetulan tahun ini, jumlah CJH dari Kota Gorontalo sebanyak 425 orang. Sebenarnya 426, tetapi satu di antaranya sudah meninggal dunia,” ujar Azis ketika diwawancarai usai memberikan materi dalam pelaksanaan Manasik Haji Musim Haji 1439 H, Senin (2/7). Untuk tahun 2018/1439 H, pemberangkatan CJH Kota Gorontalo terbagi dalam dua kloter. Yakni kloter 25 dan kloter 29. Bulan Agustus 2018, sesuai rencana adalah waktu pembekarangkatan. Seluruh CJH sudah harus masuk Mes Haji tepat tanggal 5 Agustus 2018 depan. Azis mengatakan, menyusul semakin dekatnya waktu pemberangkatan CJH, dalam waktu dekat ini Pemkot Gorotalo bersama pihak kementrian Agama (Kemenanga) akan segera melaksanakan rapat untuk persiapan pemberangkatan dan pemulangan kembali CJH Kota Gorontalo. Azis pun berharap agar pelaksanaan ibadah haji tahun ini bisa sukses terlaksana. Dia mendoakan seluruh CJH dari Kota Gorontalo agar selalu diberikan kekuatan dan kesehatan sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan mabrur dan kembali ke tanah air dengan selamat. “Pesan pak. Walikota juga agar para CJH dapat mendoakan Kota Gorontalo dari tanah suci mekah. Semoga daerah kita tetap aman dan masyarakatnya tentram,” ujar Azis.

Sumber: Radar