Bantuan Untuk Korban Bencana Terus Disalurkan

• Sabtu, 4 Juli 2020 pukul 14:00
  • Rizky Aristian Bau

Bantuan untuk korban bencana di Kota Gorontalo, terus disalurkan oleh Pemerintah Kota Gorontalo. Hal ini terlihat dari aktivitas Wakil Wali Kota Gorontalo Ryan F. Kono, Sabtu (04/07/2020) di Kelurahan Padebuolo menyalurkan bantuan secara simbolis kepada warga pengungsian.

“Sejak bencana banjir pertama dan sekarang ini, Pemerintah Kota Gorontalo terus menyalurkan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir. Sabtu hari ini saya bersama jajaran turun langsung menyalurkan bantuan kepada mereka,”

“Jumat malam kemarin, penangana cepat telah dilakukan Pemerintah Kota Gorontalo. Diantaranya membangun Dapur Umum bertempat di Lapangan Taruna Remaja, menyediakan tempat pengungsian bagi warga,”

“Selain itu, membangun Posko pengugsian di sejumlah Kelurahan yang terdampak banjir, dan membagikan makanan siap saji serta menyediakan posko kesehatan agar bisa melakukan pemeriksaan kesehatan kepada warga,” jelas Ryan.

Cuaca di Gorontalo sampai dengan hari ini masih hujan dengan intensitas tinggi, sehigga Ryan mengimbau kepada warga agar tetap waspada terhadap bencana baik itu banjir maupun tanah longsor.

Dirinya pun telah menginstruksikan kepada instansi terkait, agar terus melakukan monitoring terhadap kondisi disetiap wilayah Kota Gorontalo. Hal ini untuk mengantisipasi kejadian diluar dugaan, yang bisa mengancam masyarakat.

“Selain banjir dan tanah longsor, dimusim hujan seperti sekarang ini tentu tidak lepas dari pohon tumbang, juga bisa mengancam keselamatan warga. Sehingga itu kami dari Pemerintah Kota Gorontalo, telah meminta BPBD Kota Gorontalo memonitor seluruh kondisi wilayah untuk mengantisipasi kejadian yang tidak terduga,” pungkas Ryan.(tmHMS).