Baznas Bagi Berkah Kepada 670 Siswa di Kota Gorontalo

• Sabtu, 30 November 2019 pukul 17:00
  • Rizky Aristian Bau

Sebanyak 670 siswa dan siswi di Kota Gorontalo dapat berkah dari program kegiatan, yang dilaksanakan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Gorontalo, Sabtu (30/11/19) pagi tadi. Yaitu bantuan yang dikhususkan untuk bidang pendidikan.

Ketua Baznas Kota Gorontalo H. Marzuki Pakaya ungkapkan, bahwa program kegiatan ini sudah ke tiga kalinya digelar Baznas. Dalam setipa tahun, jumlah penerima manfaat bantuan, itu terus meningkat. Dari tahun 2017 hanya sekitar 500 orang, di 2018 mencapai 600 orang, dan tahun ini 670 orang.

Ia jelaskan lagi, penyaluran program bantuan ini dilakukan secara bergilir, jadi bagi siswa yang sudah pernah mendapatkan bantuan dari Baznas, tidak diberikan lagi bantuan yang sama.

Sedangkan proses penyaluran bantuan ini, bagi penerima bantuan terlebih dahulu dilakukan pendataan oleh petugas Baznas Kota Gorontalo, yang bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Gorontalo serta Kementerian Agama Kota Gorontalo.

“Untuk mengetahui siswa-siswi yang pantas diberikan bantuan, agar bantuannya tepat sasaran dan program kegiatannya terlaksana dengan sesuai dengan target dan perencanaan,” ungkap Marzuki.

Sementara itu Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Gorontalo Deddy Kadullah mengatakan, pihaknya sebagai Pemerintah Kota Gorontalo mengapresiasi program kegiatan yang dilaksanakan Baznas Kota Gorontalo.

“Saya berharap, agar bantuan yang diterima siswa dan siswi berupa paket pendidikan, dapat diterima dengan hari yang besar. Kemudian siswa dan siswi lebih giat belajar untuk menggapai cita-ciat,” ujar Deddy.(tmHMS).