Besok, Gugus Tugas semprot disinfektan di pasar sentral

• Kamis, 26 Maret 2020 pukul 19:08
  • Administrator

HUMAS. KOTA GORONTALO - pemberlakuan gerakan pencegahan wabah corona, terus digalakkan. Tidak hanya kantor, palayananan publik serta sejumlah tempat keramaian yg akan disterilkan. Pusat perdagangan tradisional terbesar di kota gorontalo, yaitu pasar sentral juga tidak luput dari sterilisasi pencegahan pandemi covid 19. Rencananya Jumat bsok 27/3 tempat itu akan ditutup selama 2 jam. Untuk dilakukan menyemprotkan disinfektan, oleh tim gugus tugas dan dinas kesehatan. dengan demikian aktifitas jual beli di tempat itu akan hentikan sementara, guna memperlancar tugas tim gugus tugas dalam melakukan penyemprotan disinfektan. Hal ini seperti diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Kota Gorontalo, dr. Nur Albar, ketika ditemui usai mengikuti pertemuan dengan pejabat instansi terkait di ruang kerja Wali Kota Gorontalo, Kamis (26/03/20) pagi. "Penyemprotan cairan desinfektan di Pasar Sentral, akan kami lakukan Jumat besok. demi kenyamanan dan kesehatan seluruh pedagang di Pasar Sentral Kota Gorontalo, termasuk pembeli yang berkunjung ke pasar," ujar Nur Albar. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, pihaknya tidak hanya bekerja sendiri. Tetapi berkoorodinasi dan berkolaborasi dengan Dinas Perdagangan Kota Gorontalo, serta jajaran instansi lain terkait. Karena, selain melakukan penyemprotan disinfektan, pihaknya juga akan menggelar kegiatan sosialisasi dan edukasi diwilayah tersebut. Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan dan Perindsutrian Kota Gorontalo Effendy Rauf berharap, kegiatan yang dimotori langsung Pemerintah Kota Gorontalo tersebut, agar didukung oleh seluruh masyarakat. Khususnya, mereka yang berprofesi pedagang, termasuk pembeli. " Kami mengharapkan masyarakat khususnya para pedagang dan pembeli untuk dapat memahami kondisi ini, dan dapat mendukung apa yang menjadi kebijakan pemerintah. Karena tujuannya tidak lain untuk kepentingan bersama," terang Effendy Menurutnya, pemberlakuan ini hanya bersifat sementara saja, setelah semua tempat telah disterilkan. Aktifitas jual beli akan buka kembali.