Senin, 25 Juni 2018

Jelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Gorontalo ke 290. Berbagai kegiatan kemasyarakatan, baik yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Gorontalo, BUMN, BUMD, sektor swasta maupun komunitas yang ada di Kota Gorontalo sangat membantu menggeliatkan pelaksanaan HUT Kota Gorontalo. Pelaksanaan tugas (Plt) Wali Kota Gorontalo dr. Charles Budi Doku saat menghadiri reuni akbar dengan diisi kegiatan bakti sosial oleh Ikatan Alumni SMA Negeri 1 (IKA SMANSA) Gorontalo member apresiasi atas pelaksanaan kegiatan bakti sosial berupa donor darah. Menurut Budi kegiatan bakti sosial seperti ini harus rutin dilaksanakan oleh seluruh elemen masyarakat. Hadirnya berbagai komunitas maupun organisasi di Gorontalo membawa warna baru bagi perkembangan Kota itu sendiri. “Saya baru saja menghadiri pelantikan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Gorontalo. Saya bertemu langsung dengan Pak Gubernur Gorontalo Rusli Habibie, ternyata dari diskusi kami. Gorontalo kekurangan banyak darah untuk kebutuhan medis. Setelah Rumah Sakit Aloei Saboe ditunjuk sebagai pusat regional untuk pelayanan kesehatan. Kebutuhan darah kita terus meningkat. Dan ini butuh keseriusan kita semua untuk memberikan bantuan sesame kita. Setets darah kita, sangat membantu masyarakat kita lainnya yang mebutuhkan, “ucap Budi Doku. Diungkapkan Budi dalam sebulan Gorontalo bias menyumbang darah sebesar 600 kantong. Sementara kebutuhan mencapai 1.500 kantong. “Sehingga tidak dipungkiri sekarang banyak yang menjadi makelar menjual belikan kebutuhn darah ini. Nah, dari kegiatan IKA Smansa Gorontalo ini saya atas nama Pemerintah Kota Gorontalo mengucapkan banyak terima kasih. Bagi pendonor yang sudah ikhlas saling membantu mendonorkan darahnya. Semoga darah yang kita sumbangkan ini dapat bermanfaat serta menolong keluarga, sahabat maupun saudara-saudara kita yang membutuhkan, “papar Budi.