• Kamis, 13 Desember 2018 pukul 16:14
  • Susanti Dahlan, S.Ip

Dinas ketenaga kerjaan ,koprasi dan UKM Gorontalo, dan lembaga Kerjasama Triparti ,adalah satu kesatuan yang akan bisa dipisahkan ,karena dua lembaga ini merupakan garda terdepan Pemerintah Kota Gorontalo ,tak terkucuali menekan angka pengangguran di Kota Gorontalo ,yang berhasil di turunkan sampai 5,7 persen oleh dua lembaga tersebut ,hal ini seperti di ungkapkan Kepala Dinaskerkop dan UKM Kota Gorontalo Drs. Ben Idrus, S.Pd, M.Pd, ketika usai memimpin rapat Tripartit adalah wadah yang sdudah memiliki legalita ,secara lembaga dan sumberdaya manusia didalamnya ,merupakan orang-orang yang berkompetensi tinggi sehinga mampu melaksanakan tugas mereka ,dengan cara bersinegri dengan Disnakerkop dan UKM Kota Gorontalo diantaranya melaksanakan silahturrahmi Pemerintah dengan 400 perusaan, memperingati hari Buruh,Kemudian melaksanakan pemantauan penerapan UMP ,pembayaran THR kesehatan BPJS ketenagakerjaan serta mengikuti studi koparasi Kabupaten Semarang juga Kota Yongjakrta,berbagai program kerja ini,telah memberikan dampak terhadap kerja ini,tlah memberikan dampak terhadap pekerja dan persahan yang ada di Kota Gorontalo ,salah satunya menekan persoalan yang sering muncul ini internal perusahaan ,terang Ben Idrus.Dalam pertemuan itu,antara dua lembaga ini telah mempersiapkan berbagai rencana program kegiatan dimana yang di awali dengan pendataan kembali perusahaan di Kota Gorontalo yang sebelumnya di ketahuiberjumlah 830 perusahaan ,kemudian melakukan pendataan terhafap pekerja,baik yang sudah atau pun belum terdaftar dalam BPJS Kesehatan dab BPJS ketenagakerjaan ,slaim itu mematakan permasalahan yang ditimbulakan internal perusahaan.