Formasi Tenaga Teknis Dominasi Pendaftaran CPNS di Kota Gorontalo

• Sabtu, 21 Desember 2019 pukul 11:26
  • Rizky Aristian Bau

Dari tiga formasi yang dibuka Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Gorontalo, dalam seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Sementara Formasi Tenaga Teknis yang mendominasi pendaftaran, dari pada dua formasi lain, masing-masing pendidikan dan kesehatan.

Menariknya, jumlah yang dibutuhkan pada formasi Teknis hanya 15 orang, dari total kuota yang dimiliki Kota Gorontalo sebanyak 206 orang.

“Pendaftar CPNS di Kota Gorontalo sudah mencapai 2.435 orang, dari angka tersebut didominasi mereka yang memilih formasi tenaga teknis,” ujar Yulianti Katili, seorang admin rekrutmen CPNS di BKPP Kota Gorontalo, Kamis (21/11/19).

Pendaftaran yang masih terus berlangsung sampai dengan saat ini, memberikan kemungkinan besar bawah jumlah pendaftar CPNS di Kota Gorontalo akan terus bertambah.

Dirinya pun mengimbau kepada seluruh masyarakat Gorontalo, untuk lebih berhati-hati ditengah momen seleksi CPNS. Karena sering dimanfaatkan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab, yang mengatasnamakan tim seleksi atau pemerintah kota Gorontalo.

“Seleksi atau pendaftaran CPNS di Kota Gorontalo tidak dipungut biaya. Jadi kalau ada oknum yang mengatas namakan timsel, atau pemerintah dan kemudian meminta sejumlah uang untuk seleksi CPNS, jangan pernah dilayani,” pesan Yulianti.

Rangkaian dari seleksi CPNS tahun ini Ia jelaskan, sudah memasuki tahap verifikasi berkas dokumen pendaftaran.

“Hingga Kamis sore tadi, kami masih terus melakukan verifikasi berkas lamaran CPNS. Satu persatu kami lakukan verifikasi secara teliti dan benar,” tutup Yulianti.(tmHMS).