Ini Gebrakan Baru Plt Walikota

• Senin, 4 Juni 2018 pukul 14:19

Ide-ide brilian lahir dari pemikiran Plt Walikota Gorontalo dr. Budi Doku, yang peduli akan pelaku usaha lokal Kota Gorontalo. Dimomen Bulan Suci Ramadhan tahun ini, diketahui setiap tahunnya dimanfaatkan masyarakat Kota Gorontalo, sebagai ajang melaksanakan kegiatan pasar senggol, atau pasar rakyat Ramadhan. Nah, Pemerintah Kota (Pemkot) Gorontalo sebagai penanggungjawab kegiatan itu, memiliki peran penting dalam mensukseskan pasar rakyat tersebut. Salah satunya menjadi sebagian badan jalan Nani Wartabone, sebagai pusat aktivitas masyarakat ekonomi kreatif, menjual dagangan mereka. Menurut Mantan ANggota DPD RI itu, terobosan yang dilakukan tidak lain bertujuan untuk mensejahterakan msyarakat, khususnya mereka pelaku usaha menengah kebawa. Dimana pihaknya membuka peluang sebesar-sebesarnya bagi UMK Kota Gorontalo, untuk mempromosikan sekaligus mendagangkan produk mereka di lapak yang ada di jalan protocol itu. “Alhamdulillah, gagasan itu mendapat dukungan dari Kejaksaan Tinggi Gorontalo, sebagian mitra kerja Pemkot Gorontalo, “ujar Budi. Sementara untuk teknis dari pelaksanaan kegiatan rakyat ini, Budi menjelaskan masih akan dibahas dalam rapat Forkopimda. Sebab, kegiatan yang erat dengan aktivitas masyarakat ini, akan melibatkan unsure terkait. Diantaranya, pihak kepolisian, TNI, Kejaksaan merupakan bagian pengawas khusus, serta anggota Satpol PP Kota Gorontalo. “Tidak hanya itu, kamipun akan menyediakan fasilitas penunjang lainnya. Yang sangat dibutuhkan masyarakat, seperti mobil operasional kesehatan dan pemadam kebakaran, untuk mengantisipasi terjadinya hal yang tak diinginkan, serta toilet mobile, “terang Budi. “Dukungan dan partisipasi masyarakat, sangat kami butuhkan untuk mensukseskan kegiatan ini, “timpal Budi.

Sumber: Radar