Ini Imabauan Marten Untuk Warga Kota

• Jumat, 29 Juni 2018 pukul 16:23
  • Susanti Dahlan, S.Ip

Informasi adanya bom di Kota Gorontalo, sudah yang ke dua kalinya di tahun ini. Pertama menjelang Bulan Ramadhan dikawasan pertokoan, ke dua di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Gorontalo, yang di informasikan menerima ancaman adanya bahan peledak tertanam di tanah, dimana kantor itu berdiri. Menanggapi hal tersebut Walikota Gorontalo Marten A Taha mengimbau, kepada semua masyarakat Kota Gorontalo untuk tidak panik. Mengingat, semua aparat hukum gabungan dari unsur Polri dan TNI, terus melakukan pemantauan lebih lanjut di wilayah hukum Kota Gorontalo. “Isu tentang adanya terror di wilayah hukum Gorontalo, khususnya Kota Gorontalo. Sebelumnya telah kami bahas dalam rapat bersama semua pejabat forkopimda khusus Kota Gorontalo. Bahkan setiapa pertemuan rapat tang sama, isu ini menjadi perhatian khusus bagi semua pihak, mulai dari pemerintah daerah, aparat hukum dan sipil. Antisipasi dini atas aksi criminal tersebut, pun terus dilakukan semua pihak. Termasuk memberikan imbauan terhadap masyarakat, untuk melapor jika menemukan hal yang mencurigakan, “ujar Marten. Langkah cepat dan sigap yang diberikan aparat hukum, dalam menangani dan mengatasi tindak criminal di Kota Gorontalo, mendapat apresiasi besar dari Walikota Gorontalo. Sinergitas yang selama ini terjalin, antara Pemkot Gorontalo dengan semua instansi hukum, menjadi harapan besar Walikota Gorontalo. “Dimana, selalu bekerjasama dalam menekan angka kriminalitas di Kota Gorontalo, “terang Marten. Awalnya KPP Pratama Gorontalo menerima ancaman, adanya bahan peledak yang ditaman di kantor itu dari seorang penelpon pria. Seperti yang diungkapkan Kepala KPP Pratama Gorontalo Daud Suranto. “Ada telepon yang masuk ke kantor member ancaman bahwa diberi waktu hingga pukul 14.30 WITA, untuk melakukan evakuasi pegawai karena sudah ditanam peledak. Telepon tersbut diterima oleh sekretaris saya, lalu disampaikan. Saat menerima informasi tersebut prosedur normal yang kita lakukan adalah melakukan laporan ke polisi, “ujar Daud.