Kemensos RI Akomodir Ribuan Pogram Ke Kota

• Rabu, 9 Januari 2019 pukul 14:33
  • Susanti Dahlan, S.Ip

Alhamdulillah ribuan program yang di usulkan pemerintah perintah Kota Gorontalo, siap diakomodir Kementrian sosial (kemensos) RI. Ini hadiah untuk Kota Gorontalo yang Dinilai sukses menyelenggarakan hari kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) ke 73, akhir tahun kemarin. Piagam penghargaan yang diserahkan mentri sosial (Mensos) RI Agus Gumiwang Kartasasmita, senin (07/01) kemarin di kantor kemensos RI, adalah wujud. Bahwa, kota Gorontalo layak mendapatkan perhatian khusus, sebab mampu menjalankan komitmenya. Dan Wali Kota Gorontalo Marten Taha menjelaskan, berbagi usulan program itu diantaranya. Bantuan untuk 39 penyandang stabilitas , 107 masyarakat lanjut usia dan bantuan bagi mereka yang tergabung dalam kelompok Uasaha Bersama (KUBE) sebanyak 70 kelompok. Seluruh usulan ini, kami sampaikan bukan hanya di hadapa Mensos RI. Akan tetapi, turut di saksikan oleh seluruh para Drijen yang ada di komensos RI, juga dalam satu ruangan bersama kami,’’ ujar Wali Kota saat dihubungi terpisah selular senin malam kemarin. Kata Wali Kota, kesempatan itu hanya data sekali maka dari itu, momen yang sangat berharga bersama Mensos RI dan jajaranya, banyak program yang disampaikan Mantan ketua DPRD Provinsi Gorontalo itu. Termasuk permintaan penambahan kuota, terhadap masyarakat penerima manfaat dari Program Keluarga Harapan, atau PKH. “ Saat ini jumlah Keluarga penerima Manfaat (KPM) dari kegiatan PKH, hanya mencapai 4.973. Tadi kami usulkan agar kuotanya ditambah, menjadi 17 ribu KPM “terang Walikota. Diketahui sebelumnya, piagam penghargaan itu, juga diberikan kemensos RI kepda enam Kepala Daerah lainya. Yakni Gubernur Habibie, yang sempat mengusulkan tentang tanggunan BPJS. Kemudian penghargaan yang sama, pun diterimah selruh Bupati di Kota Gorontalo, baik Kabupaten Gorontalo Utara. Serta Kabupaten Bonebolango, Bualemo dan terakhir Kabupaten Pohuwato .