KOMPETENSI TENAGA PENDIDIKAN DIPACU

• Kamis, 31 Mei 2018 pukul 14:17

Penyelenggaraan program pendidikan di Kota Gorontalo terus dibenahi untuk lebih fokus beroritensi pada penguatan kualitas pengajaran di setiap jenjang pendidikan. Berbagai langkah pun terus dilakukan antara lain memacu kompetensi tenaga kependidikan sampai peningkatan infrastruktur dan sarana-prasarana di setiap sekolah baik PAUD, SD maupun SMP. Pada tahun-tahun kemarin, upaya perbaikan sistem pendidikan yang dilakukan Pemerintah Kota Gorontalo telah mendorong pemerataan akses pendidikan di seluruh wilayah. Upuaya ini pun terbukti sukses mengangkat Angka Partisipasi Murni (APM/APK) Kota Gorontalo. “Target kita mengejar perluasan akses pendidikan sudah berhasil. Jadi kita tidaklagi bicara soal APK dan APM. Kita sudah bergeser untuk menggenjot mutu pendidikan,” kata Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Gorontalo Abram Badu ketika di wawancarai awak media, RAbu (30/5). Upaya itu pun lanjut Abram sudah mulai dilaksanakan. Dimulai dengan mendorong penguatan kapasitas dan kualitas para tenaga pendidikan baik pengawas, kepala sekolah maupun guru kelas dan guru mata pelajaran. “Sekarang ini kita sementara buat penguatan khusus kepala sekolah sebagai lanjutabn dari program di tahun kemarin. Para kepala sekolah mengikuti Diklat selama 8 hari di LP2KS Solo,” ujar Abram. “Disamping fokus pada kompetensi tenaga kependidikan, kita juga masih terus berupaya membenahi sarana-prasarana di setiap sekolah sehingga lebih lengkap,” katanya. Abram pun meminta dukungan dari orang tua murid dan seluruh stekholder terkait. Partisipasi dari semua pihak sangat diperlukan sehingga upaya perbaikan penyelenggaraan pendidikan berkualitas bisa berjalan maksimal. “Saat ini masyarakat terutama orang tua murid antusias mendukung program kita. Kita berharap ini dapat dipertahanka,” ujar Abram.