Kunjungi TPS di 9 Kecamatan Ini Himbauan Marten

• Rabu, 27 Juni 2018 pukul 16:15
  • Susanti Dahlan, S.Ip

Sedikitnya sembilan Tempat Pemungutan Suara(TPS), yang tersebar disembilan kecamatan. Selasa (26/06) kemarin dikunjungi Walikota Gorontalo Marten A Taha. Agenda rutin Pemerintah Kota(Pemkot) Gorontalo ini, dilakukan Walikota Gorontalo guna memantau langsung aktivitas penyelenggara Pilkada,apakah sudah siap atau belum. Dalam rangka mensukseskan pesta demokrasi di tahun 2018.“Seperti pada Pilgub sebelumnya,saya melakukan peninjauan kesiapan penyelenggara di masing-masing TPS, untuk memotivasi mereka supaya bisa mensukseskan Pilkada tahun ini,”ujar Marten. Pesta demokrasi tahun ini bukan hanya menjadi tanggungjawab Pemerintah Kota(Pemkot) Gorontalo,Panwaslu Kota Gorontalo dan aparat hukum terkait. Akan tetapi menjadi tanggungjawab bersama, Khususnya masyarakat Kota Gorontalo yang notabenenya pemilik pesta demokrasi tersebut. “Berbagai persiapan sudah dilakukan Pemkot Gorontalo, peyelenggara Pilwako dan aparat hukum, agar Pilwako tahun ini sukses. Saya berharap,masyarakat bisa mensukseskan Pilwako tahun ini. Karena peran masyarakat sangat penting, dalam mensukseskan perhelatan pesta demokrasi,”Terang Marten.Ketua KPU Kota Gorontalo Sukrin S. Thaib menambahkan, dimomen tahapan pencoblosan besok (Hari Ini.red), ia meminta masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan baik. Dirinya mengimbau masyarakat untuk datang ke TPS Rabu (27/06) hari ini, menggunakan hak pilihnya. Pihaknya sejauh ini telah melakukan berbagai sosialisasi kedapa masyarakat, mulai dari spanduk, media sosial, poster, iklan dan berbagai elemen lain untuk menarik simpati masyarakat, agar mau menggunakan hak suaranya pada Pilkada 2018. “Termasuk kegiatan debat-debat kandidat yang telah dilakukan sebanyak tiga kali, itu juga menjadi bagian sosialisasi kepada masyarakat agar tidak adanya golongan putih(golput) saat pencoblosan ,” terang Sukrin.(rg-62)