Mengasah Kreatifitas Membentuk Karakter Anak

• Senin, 16 April 2018 pukul 12:35
  • Administrator

Plt. Walikta Charles Budi Doku tak henti mengkampanyekan pentingnya melatih dan membubuhkan karakter anak. Saat pelaksanaan lomba mewarnai yang diikuti sebanyak 250 murid TK/PAUD dan SD di rumah adat Dulohupa, Kota Gorontalo, Minggu (15/4), Budi menekankan, para guru dan orang tua agar serius memperhatikan proses pendidikan anak dan mengawasi mereka dari pengaruh negative teknologi. “karakter dan mental anak sangat di tentukan oleh pendidikanyang di peroleh dari kecil. Karena itu, pendidikan anak sangat penting,” Kata Budi. Para guru dan orang tua lanjut budi, harus punya pendekatan khusus umtuk menjauhkan anak-anak dari kebiasaan kebiasaan buruk yang timbul dari kebiasaan zaman. Dia mencontohkan seperti penggunaan smartphone. Anak anak menurutnya, tidak boleh di bebaskan bermain fasilitas itu. Jika di biarkan dan anak menjadi ketagihan dan ikut mempengaruhi karakternya, selain juga member dampak buruk pada kesehatan dan mindset. “Anak-anak sekarang sudah banyak yang terbiasa bermain smartphone. Itu tidak boleh. Bisa berpengaruh pada karakternya nanti,” ujar Budi. Budi menyampaikan pelaksanaan lomba mewarnai yang digelar D’Powershine Community menjadi salah satu tanda bahwa Kota Gorontalo semakin diminati sebagai pusat pendidikan anak. Dia pun menyampaikan apresiasi kepada D’Powershine Community. Menurutnya, program lomba mewarnai tersebut sangat mendukung upaya pemerintah Kota Gorontalo untuk melaksanakan amanat undang-undang untuk mencerdaskan anak bangsa. “Genda lomba mewarnai merupakan pendidikan aspek motorik yang menunjang pembentukan karakter anak. Jadi, kegiatan seperti ini sangat berguna dan patut di lestarikan,” ujar Budi.