Partisipasi Semua Pihak Diperlukan

• Rabu, 11 Juli 2018 pukul 15:09

Pemerintah Kota Gorontalo berupaya maksimal mengeliminasi campak dan mengendalikan rubella agar seluruh anak di Kota Gorontalo merdeka dari penularan dua penyakit tersebut. Untuk itu sosialisasi penyelenggaraan imunisasi measles (campak) rubella (MR) terus digaungkan sehingga pelaksanaannya nanti bisa optimal.Kepala Dinas Kesehatan Kota Gorontalo Nur Albar menurunkan, Imunisasi MR di Kota Gorontalo akan digelar secara massal selama dua bulan (Agustus-September 2018). Sebagai persiapannya, saat ini jajaran Dinas Kesehatan terus melakukan sosialisasi. Jajaran Dinas Kesehatan juga terus berkoordinasi dengan seluruh sekolah.Disamping itu, pihak Puskesmas dan Posyandu juga intens melakukan pendataan anak. Pada saat yang sama, ikut dilakukan pendataan anak. Pada saat yang sama, ikut dilakukan pula koordinasi ditingkat kecamatan. Cara demikian ditempempuh agar kampanye imunisasi MR lebih menggema sekaligus bentuk ajakan kepada semua pihak agar secara bersama mensukseskan program tersebut.“Dukungan dari seluruh stekholder, terutama para warga memiliki anak yang wajib di imunisasi sangat diperlukan untuk kesuksesan program ini. Imunisasi ini nantinya akan digelar di seluruh jenjang pendidikan baik PAUD, SD, SMP hingga SMA. Kemudian di Posyandu juga Puskesmas,” ujar Nur ketika diwawancarai awak media, baru-baru ini. Sebelumnya dijelaskan Nur, Imunisasi MR sikhususkan bagi bayi usia 9 bulan sampai 15 tahun. Nur pun meminta semua pihak agar dapat berperan aktif. Sekolah, puskesmas, posyandu, kecamatan dan kelurahan diharapkan agar terus mengkampanyekan pelaksann Imunisasi MR ini. “Sinergitas antar semua pihak terkait sangat diperlukan. Target kita, imunisasi ini bisa optimal,” ujar Nur.

Sumber: Gorontalo Post