Pemerintah Kota Gorontalo Gelar Workshop Penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP)

• Rabu, 7 Juni 2017 pukul 13:36
  • Administrator

Makassar (27/4/2017). Dalam rangka peningkatan kualitas reformasi birokrasi di jajaran Satuan Kerja Perangkat Kota Gorontalo, Bagian Organisasi dan Tata Laksana Setda Kota Gorontalo menyelenggarakan workshop penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP). Workshop dimaksudkan untuk meningkatjan pemahaman bagi aparatur peangkat kerja dalam menyusun SOP OPD yang baru terbentuk pasca diberlakukannya Peraturan Pemerintah No. 18 tahun 2016 tentang Perangkat Daerah

Kegiatan workshop ini diselenggarakan di salah satu hotel di Kota Makassar selama 2 hari.

Narasumber dari workshop ini adalah DR. Mohammad Hanan Rahmadi dari Kementerian PAN RI dan diikuti oleh 85 orang pejabat eselon 3, eselon 4 dan staf penyusun SOP di masing-masing SKPD.

Bapak Walikota Gorontalo membuka secara resmi acara workshop ini dan juga dihadiri oleh Plt. Sekda, Asisten, Inspektur dan beberapa pejabat eselon 2 dan eselon 3 lainnya serta beberapa Ketua Komisi dan Anggota DPRD Kota Gorontalo.