Pengadaan Brang Dan Jasa Harus Transparan

• Kamis, 8 Maret 2018 pukul 17:00
  • Administrator

Plt Walikota Gorontalo dr.Charles Budi Doku menegasakan ,pengadaan barang dan jasa diLingkungan Pemerintah Kota Gorontalo ,harus trasparan ,jangan ada yang sembunyi-sembunyi sebab ini sudah menjadi tekad Pemkot Gorontalo untuk melaksanakan kegiatan itu,dengan ketentuan yang sesuai aturan ,agar proses pengadaan berjalan efektif,efisien,transparan,terbuka,bersaing adil/tidak diskriminatif,Hal ini diungkapkannya,saat membuka kegiatan sosialisasi standar operasional prosedur (SOP),layanan pegadaan sistem informasi pengadaan barang /jasa tingkat Kota Gorontalo,sudah bukan masanya lagi,dalam melaksanakan engadaan barang dan ajasa dilakukan secara sembunyi-sembunyi ,tidak transparan yang dapat menimbulkan berbagi penafsiran dan hal-hal yang merugikan pemerintah efektifitas dan efisiensi pelaksanaan tugas dan fungsi layanan,pengadaan dan sistem informasi barang/jasa tercapainya abilitas,kinerja yang baik maka disusun SOP, inilah kemudian menurut Budi Doku,menjadi tuntutan bagi pengelola pegadaan barang dan jasa, para pengelola barang dan jasa harus memetik pesan yang tertuang dalam berbagai aturan pengadaan barang dan jasa. Dan pejabata pengadaan ,diminta betul-betul memahami dan menguasai regulasi yang ada.