Program Religi Terus Jadi Prioritas

• Senin, 16 April 2018 pukul 12:34
  • Administrator

Upaya membangun kehidupan religius menjadi bagian yang tak terpisahkan dari proyeksi pembangunan kota Gorontalo. Pemerintah Kota gorontalo telah menetapkan hal itu dalam visinya sehingga menjadi program prioritas yang wajib untuk di gencarkan dari waktu ke waktu. Perayaan isra mikraj Nabi Muhammad di Masjid Agung baiturahim Kota Gorontalo berlangsung Hikmat. Setelah sholat isya Bersama. Agenda kemudian dilanjutkan dengan ceramah agama tentang hikmah isra mikraj. Dalam kesempatan itu selain menyampaikan sejumlah program keagamaan pemkot Gorontalo, Ismail Madjid juga ikut menyambung hikmah isra mikraj dari penceramah. Menurutnya, di antara pesan penting dari momen isra mikraj adalah mengkokohkan semangat menjalankan perintah agama dan memelihara tradisi keberagaman yang sudah turun temurun. Disamping itu, momen isra mikraj juga mengajarkan agar setiap manusia untuk tegar menghadapi berbagai cobaan. “Ada banyak hikmah darimomen ini. Misalnya, bagaimana Nabi Muhammad diberi metode oleh Allah untuk menghadapi dan mengatasi persoalan kehidupan. Saat peristiwa isra mikraj, metode itulah yang dikemudian dikenal salat lima waktu,” kata Ismail.