Revolusi Mental Dimulai Dari Keluarga

• Senin, 9 Juli 2018 pukul 15:06

Perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXV tahun 2018 di Manado kemarin, menurut Ketua TP PKK Kota Gorontalo Jusmiati Taha K. Demak. Tidak hanya ramai dengan berbagai macam kegiatan yang disugukan panitian pelaksana, akan tetapi memiliki makna besar untuk diri masing-masing dan keluarga. Yakni pentingnya hidup dalam membangun keluarga bahagia dan serta sejahtera, menciptakan keluarga yang sehat dan berkualitas. “Ini namanya revolusi mental dilingkungan keluarga, tempat tinggalm tempat kerja dan lingkungan sekitar lainnya. Jika hal tersebut sukses dilaksanakan masing-masing individu, maka kita memiliki rencana untuk melahirkan generasi emas,” ujar Jusmiati. Program kemandirian dalam berusaha dan berdagang, juga digelar pada kegiatan nasional tersebut. Seperti Dagang Nasional, yang bertujuan untuk memberikan peluang besar bagi pelaku UMKM daerah, memasarkan produk lokal. Sebagai ketua TP PKK Kota Gorontalo, kesuksesan kegiatan akbar tersebut tentu tidak luput dari PKK. “Di Kota Gorontalo sendiri, upaya kami lakukan yakni memberikan pendampingan khusus pada pelaku UMKM lokal. Dan Program kegiatan ini, sudah sejak lama kami jalani. Menariknya, melalui program kegiatan tersebut, sudah ada beberapa pelaku UMKM yang merasakan hasilnya,” terang Jusmiati. “Kami berharap, kegiatan nasional ini bisa memotivasi masing-masing Ketua TP PKK tingkat Kelurahan dan Kecamatan dan Kader PKK lainnya,” timpal Jusmiati.

Sumber: Radar