Sampah Pasar Moodu

• Senin, 25 Juni 2018 pukul 09:17

Lebaran ketupat sudah berlalu. Saatnya petugas kebersihan bekerja ekstra keras. Bagaimana tidak, pasca lebaran ketupat, tumpukan sampah menjadi pemandangan yang lazim ditemui di beberapa sudut Kota Gorontalo. Seperti yang terlihat di pasar Moodu Kecamatan Kota Timur, sampah berserakan dimana-mana. Titon, warga Moodu yang tinggal di kompleks pasar mengakui bahwa sebagian warga merasa resah dengan keberadaan sampah yang berserakan di kompleks pasar Moodu pasca lebaran ketupat ini. Terlebih sampah tersebut berhamburan dan menimbulkan bau busuk. Dia hanya berharap agar segera ada tindak lanjut dari petugas kebersihan. “Seharusnya petugas kebersihan bisa memperhatikan sampah yang ada di pasar Moodu ini, jangan hanya di biarkan seperti ini dan tidak diangkut-angkut, “jelas Titon. Dikomfirmasi terpisah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Gorontalo, Junaidi Kiayi Demak, mengatakan, pihaknya akan segera memerintahkan petugas kebersihan untuk segera ke tempat tersebut dan langsung mengangkutnya. Junaidi berharap, agar warga turut berpartisipasi menjaga kebersihan, terutama cara membuang sampah, “Banyak warga yang hanya melempar begitu saja sampah yang diisi pada kantong plastik dan tidak diletakkan di dalam bak sampah yang telah disedikan sehingga sampah-sampah akan berhamburan di pinggiran jalan dan menyulitkan para petugas untuk mengangkutnta, “ujar Junaidi.

Sumber: Gorontalo Post