Siapkan Beasiswa Pacu Prestasi Siswa

• Senin, 7 Januari 2019 pukul 14:29

Pemerintah Kota Gorontalo menyerahkan beasiswa kepada 182 siswa berprestasi. Penerima terdiri dari siswa SD dan SMP yangmemiliki prestasi di bidang akademik dan non akademik. Walikota Gorontalo Marten Taha menyerahkan beasiswa tersebut bersamaan dengan penutupan Final Lomba Cerdas Cermat yang digelar di gedung RRI Gorontalo, belum lama ini. Beasiswa ini sebagai bentuk penghargaan Pemkot terhadap anak didik yang punya kecakapan dan keterampilan agar semakin termotivasi mengembangkan kemampuannya. “Dari awl hingga penghujunng tahun 2018 ini, Kota Gorontalo telah banyak meraih penghargaan di bidang pendidikan. Banyak siswa yang menorehkan prestasi. Prestasi siswa mengharumkan nama Kota Gorontalo bukan hanya di tingkat provinsi, tetapi sampai ketingkat nasional.Ini tentunya perlu kita apresiasi, “ujar Marten. Apresiasi itu antara lain diwujudkan dengan pemberian beasiswa. Siswa yang memenangkan perlombaan dalam setiap kompetisi yang berkaitan denga dunia pendidikan diberikan uang dan hadiah. Hal ini sekaligus merupakan bukti kesungguhan pemeritah dalam mendorong anak-anak didik untuk berlomba meraih prestasi dan memajukan dunia pendidikan. “Saya menyampaikan selamat kepada para penerima beasiswa. Semoga apa yang diberikan pemerintah dapat memotivasi untuk terus mengembangkan potensi dengan tetap mengedepankan nilai-nilai karakter, “kata Marten. Marten juga berharap agar capaian prestasi yang diraih para siswa bisa dikembangkan lagi agar kedepan semakin banyak prestasi yang bisa ditorehkan untuk mengangkat dunia pendidikan di Kota Gorontalo. Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Gorontalo Lukman Kasim mengatakan, beasiswa yang diberikan kepada para siswa diharapkan dapat mendorong mereka untuk terus meningkatkan kecakapan dan keterampilan baik di bidang akademik maupun non akademik. Pemerintah akan selalu memberikan support bagi setiap sekolah dan anak didik sehingga apa yang menjadi target penguatan mutu pendidikan bisa tercapai dengan baik. Untuk kali ini lanjut Lukman, siswa yang menerima beasiswa ada sebanyak 182 orang. Terbagi kedalam penerima beasiswa akademik SD dan SMP sebanyak 120 orang dan penerima beasiswa yang dibagikan senilai Rp 140,6 juta. Selain menyerahkan beasiswa untuk siswa berprestasi, kemarin ikut dilangsung pula final lomba cerdas cermat tingkat SD dan SMP se-Kota Gorontalo. Juara pertama tingkat SD diperoleh SD Negeri 46 Hulonthalangi dan tingkat SMP diraih SMP Negeri 7 Kota Gorontalo.

Sumber: Gorontalo Post