Walikota Ajak Atlit Tetap Jaga Kebersamaan

• Rabu, 2 Januari 2019 pukul 16:33

Kompetisi olahraga seperti Pekan Olahraga Kota Gorontalo (Porkot) yang berlangsung setiap dua tahun perlu terus dilestarikan. Iven ini berguna mencari dan menyeleksi atlit-atlit berbakat yang bisa diandalkan sampai ketingkat nasional. Porkot pula mencari wahana strategis untuk memperkokoh semangat sportifitas, kebersamaan dan kekeluargaan antara atlit-atlit Kota Gorontalo. Kebersamaan dalam persaingan yang sehat akan memberi kekuatan bagi dunia olahraga di Kota Gorontalo agar dapat berkembang lebih maju. Walikota Gorontalo Marten Taha menyampaikan hal itu pada penutupan Pekan Olahraga Kota Gorontalo (Porkot) di Gedung Banthayo Lo Yiladia, Kota Gorontalo, Minggu (30/12). Hadir dalam kesempatan itu antara lain para pejabat dari unsure Forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), Sekretaris Daerah Ismail Madjid, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Irwan Hamzah dan Ketua Koni Roy Hasiru. Marten mengatakan, porkot digelar untuk memupuk rasa persatuan dan persaudaraan di kalangan generasi muda di Kota Gorontalo, juga ajang silaturrahim antar atlit yang bertujuan menorehkan prestasi di bidang olahraga. Ini merupakan momentum penting bagi setiap atlit untuk berkiprah dan mengembangkan bakat serta kreasi di dunia olahraga. Prestasi generasi muda akan ikut mengarahkan masa depan bangsa, Negara dan daerah. “Hari itu secara resmi seluruh rangkaian Porkot telah berakhir. Namun hal itu bukan berarti bahwa proses pembinaan berhenti sampai disini. Selaku walikota, saya mengajak KONI dan seluruh jajarannya untuk mengoptimalkan sistem pembinaan dan peningkatan prestasi atlet di Kota Gorontalo, “tutur Marten. Pemerintah juga mengajak seluruh stekholder baik BUMN, BUMD, para donator dan sponsorship agar ikut pula mengambil bagian dalam berpartisipasi. Pemerintah bersam semua pihak perlu bahu-membahu mengatasi berbgai tantangan pembangunan dunia olahraga di Kota Gorontalo sehingga pembinaan atliyt tetap berjalan maksimal dan menorehkan prestasi yang bisa mengharumkan nama Kota Gorontalo baik ditingkat lokal, nasional, bahkan internasional. Marten mengatakan, selama penyelengaraan Porkot telah diwarnai dengan berbagai kompetisi yang menuntut kemampuan fisik, skil dan kosentrasi para atlit di berbagai cabang olahraga. Kalah dan menang dalam pertandingan sudah menjadi hal yang lazim, tetapi yang lebih utama perlombaan berjalan dengan sportif. Untuk itu pula, Marten menyampaikan selamat kepada atlit berhasil meraih juara di setiapa cabang perlombaan. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada semua atlit yang telah ikut serta berpartisipasi beserta panitia dan semua pihak yang telah berusaha keras sehingga iven ini bisa sukses terlaksana.

Sumber: Gorontalo Post