Logo Portal Gorontalo

Infrastruktur Kota Gorontalo

Transportasi

Transportasi Darat,

Untuk melayani besarnya arus mobilitas penduduk dan memperlancar lalu lintas barang dan jasa dari suatu tempat ke tempat lain, saat ini tersedia sarana penunjang untuk akses transportasi darat yang menghubungkan Kota Gorontalo dengan daerah di sekitar Kota Gorontalo.

Transportasi Laut

Untuk mewujudkan Kota Gorontalo sebagai pusat perdagangan dan jasa di kawasan Teluk Tomini serta menunjang perekonomian daerah telah tersedia 4 (empat) buah pelabuhan yaitu, Pelabuhan Laut Gorontalo, Pelabuhan Fery, Pelabuhan Pertamina, dan Pangkalan Pendaratan Ikan.

Transportasi Udara

Untuk melayani akses transportasi udara dari dan ke Kota Gorontalo dapat melalui Bandar Udara Djalaludin yang terletak 30 Km dari pusat Kota Gorontalo. Saat ini Bandara tersebut dapat didarati oleh pesawat jenis Foker-28, Foker-100 dan Boeinng 737-200. Perusahaan-perusahaan penerbangan yang melayani rute penerbangan ini antara lain Lion Air / Wings Air dan Sriwijaya Air.